Житель Астаны выплатит компенсацию за опорочивающий пост в Facebook

Житель Астаны выплатит компенсацию за опорочивающий пост в Facebook
Январь 09 09:39 2018

Также, суд обязал ответчика разместить на своей странице в соцсети опровержение. Суд обязал жителя столицы выплатить компенсацию за опорочивающий пост в Facebook другому астанчанину, сообщает Tengrinews.

В пресс-службе суда Астаны рассказали, что в июне 2017 года гражданин К, управляя автомашиной Mercedes, и не соблюдая дистанцию, допустил столкновение с автомашиной KIA, принадлежащей гражданину Б. За совершенное ДТП гражданин К. был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 611 КоАП.

В сентябре 2017 года гражданин К. на своей странице в Facebook, открытой для общего просмотра, разместил пост, в котором назвал истца автоподставщиком. После этого гражданин Б. обратился в Алматинский районный суд города с иском о защите чести, достоинства, взыскании морального вреда.

Как сообщили в суде, распространением сведений, порочащих честь и достоинство истца, с ответчика взыскана компенсация морального вреда. Помимо этого, суд обязал ответчика разместить на своей странице в Facebook опровержение. Решение не вступило в законную силу.